giovedì 19 novembre 2009

Rubrica "Le seratone" da Cibus 30 ottobre 2009

Oggi voglio aprire questa nuova sezione del blog, dedicata a serate particolari a cui ho preso parte in ristoranti recensiti e non.
Spero di riuscire a postare sempre le fotografie come in questo caso e che questa iniziativa possa suscitare più consenso di quello che ha fatto l'intero blog. Lascerò qualche piccola didascalia sotto le foto come spiegazione.

Un paio di parole sulla serata: organizzata da Anna Maria Chirone, responsabile della sede di Lecce di Peccati di Gola, prevedeva l'assaggio, dall'antipasto al dolce, dell'abbinamento formaggio-vino. Sarebbe stato tutto perfetto a parte qualche accavallamento dei piatti, dovuta a un'inspiegabile velocità nel servizio. Non siamo riusciti quindi ad apprezzare perfettamente gli abbinamenti e tantomeno a sentire precisamente le spiegazioni del patron, Camillo Silibello.

LOCATION
Ristorante
Via Chianche di Scarano, 7 72013 Ceglie Messapica
Tel: +39 0831 388980 Fax: +39 0831 388980 Web: http://www.ristorantecibus.it/
Chiuso: martedì
Orario: pranzo e cena
Ferie: luglio (variabile)
Coperti : 60 divisi in 6 stanze
Prezzi: 35/40 euro vini compresi
Carte di credito: tutte


Questa è la saletta che si trova sopra alla cantina. Non sono riuscita a fotografare la cantina in quanto era raggiungibile tramite una scala in ferro reticolata e con i tacchi era impossibile scendere! ;-P


Mentre questa invece è la saletta esterna del locale, perfetta per le fresche serate estive a Ceglie.



I "ferri del mestiere"!!!!!



Una bellissima Berkel, che decorava la saletta dove il nostro gruppo (ben 24 persone) mangiava.


La parete con tutti i premi e i diplomi ricevuti, con gli ammazza caffè e uno stuolo di bicchieri brillantissimi.



Decorazioni dei tavoli, con il buonissimo olio prodotto da loro.



Il pane casereccio, tirato fuori direttamente da un cassetto del bancone, proprio come una volta!



Ecco il patron che ci spiega il primo antipasto, l'unica spiegazione che abbiamo sentito per bene in realtà!


Ecco tutto quello che avevamo sul tavolo al primo antipasto.



Il primo antipasto: un bocconcino di mozzarella, una mousse di ricotta e una burrata con il ripieno insaporito al tartufo.



Ecco l'interno della burrata, uno degli assaggi più buoni della serata.



L'orzotto ai formaggi con scaglie di tartufo, molto delicato davvero!


Si passa quindi ai secondi piatti: una tagliata di manzo, se non vado errata, in crosta di formaggio e salsa di rape rosse.



Degustazioni di formaggi con marmellate, tutti molto forti per i miei gusti.



Questo è invece secondo me il piatto peggiore della serata: un gelato di pecorino che non sono riuscita nemmeno a finire perchè davvero il gusto non mi è piaciuto.



E infine la carrelata dei dessert: quattro piccoli assaggini. uno meglio dell'altro.
Mi spiace non riuscire a ricordare perfettamente tutti i dettagli dei piatti, la prossima volta li scriverò così da essere più precisa.
Il costo totale della serata, compresi vini, acqua, pane, caffè e ammazza caffè è stato di 40 euro a persona.
Alla prossima...seratona! ;-)

Vendo rustico casale a Pico (FR)

Vendo rustico casale a Pico (FR)
con 20000mq di terreno e progetto approvato di demolizione e ricostruzione. Prezzo 90000€ no agenzia. Se interessati contattemi su elia.cuoco@gmail.com