domenica 29 marzo 2009

Venta Cecilia

Trattoria e taperia
Contrada Puerto-Rota KM 5,500, 11500 El Puerto de Santa Maria (Cadiz)
Tel. +34 956 480104
Chiuso: martedì
Orario: continuato dalle 12.00 alle 23:30
Ferie: due settimane a ottobre
Coperti: un centinaio
Prezzi: 20-25 euro esclusi i vini
Carte di credito: le principali



Il locale si trova sulla strada per Rota, poco dopo l'entrata per le urbanizzazioni a nord del Puerto de Santa Maria...se avete difficoltà a trovarlo...bè fatemi uno squillo che vi ci accompagno, essendo a circa un chilometro da casa mia!! ;-))
È leggermente sottoelevato rispetto alla strada e non possiede un vero parcheggio, ma uno spiazzo/stradina di sabbia che putroppo quando piove e quasi totalmente impraticabile...vero è che piove veramente molto poco da queste parti, ma mi pare giusto segnalare questo piccolo neo.

Una volta entrati rimarrete sicuramente un po' spiazzati dalla disposizione del bar ristorante, formato da tante diverse abitazioni: un corridoietto all'aperto, ma riparato con dei giochini per bambini, a destra una sala svago con il biliardo e il calcetto, a sinistra la sala interna e poco più avanti la terrazza, come la chiamano loro, semplicemente un sala all'aperto, ma sempre coperta.
Prima della porta che si apre sul piccolo spazio interno del bar, troverete alcuni tavolini dove è possibile mangiare alcune tapas, ma io vi consiglio di sedervi e mangiare, come tapas non è molto fornito.

La carta del menù è veramente variegata, cosa non un po' insolita qua dato che tendono ad avere sempre poche cose in lista.
Si passa da svariati antipasti come croquetas, pimientos asados, (peperoni fritti davvero ottimi), boquerones (alici) e insalate varie, e un'infinità di secondi sia di carne che di pesce.
Per quanto riguarda la carne meritano una citazione i pinchitos, spiedini di carne speziata veramente ottimi, le albondigas, polpette in sugo tipiche di qua, oltre a diverse varietà di bistecche; tutti i piatti sono sempre abbondanti, ottimi e accompagnati da verdure o patatine fritte.
Il pesce, che io non ne mangio, ma Elia prende sempre, è sempre molto ben fornito di pescado del dia, che viene fatto o sotto sale o alla griglia con ottimi risultati tra i commensali.
La chicca inoltre di questo locale sono i dolci, un attimino più originali rispetto a tutti gli altri locali che abbiamo girato (a parte quelli che costano parecchio): come base tutti hanno il tocino de cielo e il flan (due dolci al cucchiaio simili al creme caramel), ma con interessanti varianti: con yogurt, con biscotto o con Pedro Jimenez, oppure ci sono le creme di fichi e di frutti di bosco o i dolci gelato...certo niente a che vedere con i dolci italiani ma meglio di niente no?

Il prezzo è ottimo, noi abbiamo pagato sempre tra i 20/25 euro a persona con svariati antipasti, secondi e dolci (i primi qua sono solitamente insalate o zuppe...) e nessuno dei nostri ospiti si è mai lamentato.
Un plauso al caposala, attento anche quando c'è un sacco di gente e che spiccica qualche parola in italiano, ha sempre il consiglio pronto e un particolare riguardo nei confronti del cliente...o almeno nei nostri confronti!
Unico neo veramente grosso, qando la sala è piena il chiasso è assurdo, la gente urla, ride sguaiatamente, i bambini giocano...insomma qui troverete tutta la "spagnolità" che di certo non rende questo un locale un luogo dove potrete cenare intimamente con il/la vostro/a compagno/a, più adeguato quindi per una cena tra amici.
Per il fine settimana vi consiglio di prenotare, perchè seppur molto grande, è sempre molto pieno, altrimenti dovete presentarvi presto verso le 20.00-20.30 (per chi non lo sapesse qui si cena dopo le nove!)

Alla prossima ricerca del porcello contento!

Vendo rustico casale a Pico (FR)

Vendo rustico casale a Pico (FR)
con 20000mq di terreno e progetto approvato di demolizione e ricostruzione. Prezzo 90000€ no agenzia. Se interessati contattemi su elia.cuoco@gmail.com