domenica 19 aprile 2009

Zascandil

Ristorante e taperia
calle Correo Viejo 37500 Ciudad Rodrigo
Tel: +34 665 635884 / 665 635 894
Chiuso: //
Orario: aperto a pranzo e a cena a partire dalle 20.30
Ferie: //
Coperti: 20+ 20 esterni circa
Prezzi: da 1 euro dei pinchos a 10/15 euro per le razioni intere
Carte di credito: //



Il locale si trova in una minuscola piazzetta proprio dietro la piazza principale, il miglior modo per arrivarci è lasciare la macchina fuori dalle mura e passeggiare per la cittadina, ma noi una sera siamo arrivati con la macchina abbastanza vicino, parcheggiando dietro al vecchio edificio delle poste, un edificio storico che si trova a pochi passi dal locale.
La location esterna non è niente di che, si è in piena zona pedonale in una via piuttosto anonima, internamente invece è arredata in stile moderno, che io di solito non amo, ma devo dire che stavolta sono riuscit a creare un'atmosfera gradevole, con le luci basse, la musica, e i tavoli in tre misure diverse da quelli alti tipo bancone a dei piccoli divanetti con un tavolino basso. L'ambiente è piccolissimo, ma c'è la possibilità di stare anche fuori e se è freddo vengono accesi "funghi" che riscaldano.

È un bar de tapas, ma si possono avere anche delle razioni intere, cosa che sconsiglio perchè con le tapas si può assaggiare diverse cosucce buone, io ho un ricordo su uno spiedino di crocchette buonissimo davvero, un piccolo spiedino con tre crocchette dal sapore diverso, una con i semi di sesamo come impanatura, l'altra con il formaggio di capra tipico della Spagna e l'ultima con dei funghi. Un altro buon ricordo sono le due fette di pane con sopra la verdura per me (melanzane, zucchine e una salsa di formaggio da leccarsi i baffi) e l'altra con la carne bagnata da un sughetto di funghi porcini per mio marito che era a dir poco fenomenale (e sopttolineo il fatto che io con la carne e i funghi pretendo molto). Abbiamo preso anche altre tapas nelle due serate che siamo stati a mangiare qui, tutte particolari e ottime, eseguite con precisione e sul momento (questo però fa aspettare un po' di più), ma la cosa più sorprendente è stato il dolce: una crema di mascarpone al dulce de leche, tipo un caramello, tipico spagnolo, che era incredibile, soffice e gustosissimo...
Abbiamo anche assaggiato un ottimo vino, cosa rara in Spagna, almeno per me, e inoltre servito davvero come si deve, con tanto di prova assaggio.

L'unica pecca è che se ci siano 4 persone o 40, c'è solo il proprietario dietro il banco e la signora ai fornelli (la cucina è a vista e questo ti permette di vedere la preparazione dei piatti in diretta), davvero troppo pochi soprattutto perchè il sabato il locale si riempie totalmente.
Il conto è come qualsiasi conto di un bar de tapas: leggero, anzi leggerissimo, basti pensare che un piatto, come tapas ovvio, va da 1 euro a un massimo di 3,50 euro, in questo caso specifico, il che significa mangiar tanto e a bere tanto a soli 15 euro in due...

Alla prossima ricerca del porcello contento!

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