Calle Misericordia, 2 11500 El Puerto de Santa Maria
Tel: +34 956 540327
Chiuso: mercoledì in inverno
Orario: dalle 13:00 alle 17:00 a pranzo e dalle 20:00 alle 0:00 la sera
Orario: dalle 13:00 alle 17:00 a pranzo e dalle 20:00 alle 0:00 la sera
Ferie: //
Coperti: circa 100
Coperti: circa 100
Prezzi: 15/25 euro a persona pasto normale, mentre le singole tapas costano sui 2 euro circa
Carte di credito: //
Esattamente un anno fa siamo arrivati in questa bella città di mare e già mi ero messa il cuore in pace sul fatto che avrei dovuto imparare a mangiare il pesce, che è un piatto che non mi va molto giù, come mi è già capitato di sottolineare. E invece mi sbagliavo di grosso, la prima sera infatti siamo andati a mangiare in questo ristorante e mi sono dovuta ricredere: si può mangiare della buona carne anche al mare!
Il locale si trova in pieno centro, nella calle Misericordia dove si raggruppano tutti i bar de tapas, una via chiusa al traffico che nei week-end e per l'intera estate si riempie di gente, tutti i bar hanno i tavolini fuori sul marciapiedi e sembra di stare in un immenso e unico locale. L'Asador si trova alla fine prima di un ristorante italiano, che non ho mai osato provare.
L'unico problema è il parcheggio, ce ne sono tre grandi a pagamento (1 euro per tutto il tempo che vuoi) leggermente fuori dal centro storico oppure qualcuno in giro dove devi comunque pagare il parcheggiatore abusivo, che qui è un'istituzione; il problema è che soprattutto d'estate c'è così tanta gente che si finisce sempre a parcheggiare in quello più lontano dal centro. Poco male così poi potrete avere il tempo di digerire passeggiando!
All'interno, come in tutti i locali spagnoli, c'è la solita esposizione di prosciutti dietro al grande bancone di legno; il resto è molto sul rustico andante e quasi non sembra di essere al mare, ma nella Spagna del Nord, a cui si ispira la cucina.
Il locale può essere un normale ristorante se decidete di sedervi nei grandi bancali all'interno o all'esterno, o anche un semplice bar de tapas se decidete di mangiare al bancone. Io vi consiglio d provare sia l'uno che l'altro perché merita in entrambi i casi.
Il ristorante è specializzato in carne alla griglia, che vi verrà servita cruda e già condita con una piccola griglia personale dove farete cuocere a piacimento la vostra carne, consiglio di compartire perché le porzioni sono enormi. Le tapas invece sono le solite, ma con molta più carne differente, vi consiglio i pinchitos (degli spiedini di carne speziata) che sono eccezionali, qualche carne guisada, cioè in sugo, se vi piace (io non la amo moltissimo) e le patate veramente ottime e proposte con diverse salsine per accontentare tutti i gusti. Tutto accompagnato da una buona e sana birra ovviamente! Ma per chi vuole c'è dell'altro non vi preoccupate...
Non vi aspettate un servizio attento, il locale è sempre così pieno che è già tanto se qualcuno vi vedrà mentre cercate di attirare l'attenzione sbracciandovi, soprattutto se ordinate al bancone!
Insomma un locale senza pretese di eleganza o cose simili, sempre pieno zeppo (un motivo ci sarà no?), ma che vi stupirà: troverete una carne ottima anche se vi trovate a poche decine di metri dal mare. Adeguato per una cena informale tra amici.
Alla prossima ricerca del porcello contento!
Il locale si trova in pieno centro, nella calle Misericordia dove si raggruppano tutti i bar de tapas, una via chiusa al traffico che nei week-end e per l'intera estate si riempie di gente, tutti i bar hanno i tavolini fuori sul marciapiedi e sembra di stare in un immenso e unico locale. L'Asador si trova alla fine prima di un ristorante italiano, che non ho mai osato provare.
L'unico problema è il parcheggio, ce ne sono tre grandi a pagamento (1 euro per tutto il tempo che vuoi) leggermente fuori dal centro storico oppure qualcuno in giro dove devi comunque pagare il parcheggiatore abusivo, che qui è un'istituzione; il problema è che soprattutto d'estate c'è così tanta gente che si finisce sempre a parcheggiare in quello più lontano dal centro. Poco male così poi potrete avere il tempo di digerire passeggiando!
All'interno, come in tutti i locali spagnoli, c'è la solita esposizione di prosciutti dietro al grande bancone di legno; il resto è molto sul rustico andante e quasi non sembra di essere al mare, ma nella Spagna del Nord, a cui si ispira la cucina.
Il locale può essere un normale ristorante se decidete di sedervi nei grandi bancali all'interno o all'esterno, o anche un semplice bar de tapas se decidete di mangiare al bancone. Io vi consiglio d provare sia l'uno che l'altro perché merita in entrambi i casi.
Il ristorante è specializzato in carne alla griglia, che vi verrà servita cruda e già condita con una piccola griglia personale dove farete cuocere a piacimento la vostra carne, consiglio di compartire perché le porzioni sono enormi. Le tapas invece sono le solite, ma con molta più carne differente, vi consiglio i pinchitos (degli spiedini di carne speziata) che sono eccezionali, qualche carne guisada, cioè in sugo, se vi piace (io non la amo moltissimo) e le patate veramente ottime e proposte con diverse salsine per accontentare tutti i gusti. Tutto accompagnato da una buona e sana birra ovviamente! Ma per chi vuole c'è dell'altro non vi preoccupate...
Non vi aspettate un servizio attento, il locale è sempre così pieno che è già tanto se qualcuno vi vedrà mentre cercate di attirare l'attenzione sbracciandovi, soprattutto se ordinate al bancone!
Insomma un locale senza pretese di eleganza o cose simili, sempre pieno zeppo (un motivo ci sarà no?), ma che vi stupirà: troverete una carne ottima anche se vi trovate a poche decine di metri dal mare. Adeguato per una cena informale tra amici.
Alla prossima ricerca del porcello contento!
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